100g de beurre fondu
1dl de sucre roux
1/2dl de sirop blanc (glucose)
1 oeuf
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de sucre vanillé
3dl de farine
80g de chocolat (1 carré égale 5g)
mélanger au batteur
couper le chocolat avec un couteau
mélanger de nouveau
une petite cuillère bien pleine sur une plaque
15 mn à 175°
là c'est la classique....
maintenant la ouba! une variante!
une plaque de beurre de 250 g fondu au micro onde
1dl de sucre roux
1dl de miel
2 œufs
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de sucre vanillé
une cuillère raz de cannelle
1dl d'amande en poudre
3dl de farine
mélanger et ajuster avec la farine pour que le mélange (ils disent appareil les pros mais comme on est pas des pros...
) commence à décoller du fond.
ajouter une poignée d'amande effilée
une tablette de chocolat de 200g noir coupé au couteau
mélanger avec une cuillère en bois d'arbre
une bonne cuillère à café sur une plaque antidérapante
et sur chaque petit tas du sucre en grain pour faire joli!
15mn à 175° à mi hauteur
et là une bonne odeur de partout...
avec les amandes c'est craquant dehors et moelleux dedans...
et zavez vu ! ya même la photo comme dans les livres!!