c'est ma recette préféré : les cookies !
trop facile a faire ! et tous le monde adore !!
a vos fourneaux tout le monde!
Cookies au chocolat
Ingrédients : Préparation : 35 min
_ 300g de chocolat Cuisson : 7 min par plaque
_ 2 œufs 50 cookies environ
_ 150g de sucre en poudre
_ 200g de cassonade
_ 1 pincée de sel
_ 1 cuillère à soupe de vanille liquide
_ 200g de beurre
_ 450g de farine
_1 sachet de levure chimique
Préparation :
_préchauffer le fous à 180°C (th. 7)
_dans un grand saladier, travailler les œufs au fouet en ajoutant progressivement le sucre, la cassonade, le sel et la vanille : la pâte doit être mousseuse et onctueuse.
_faire fondre doucement le beurre. Mélanger, en tamisant, la farine et la levure. Incorporer à la pâte le beurre et la farine, alternativement et petit à petit, en tournant à l’aide d’une cuillère en bois.
_casser le chocolat en très petits morceaux. Le mélanger à la pâte, à la main, en répartissant au mieux les morceaux de chocolat. Mettre cette pâte au réfrigérateur dans une boîte fermée.
_recouvrir la tôle du four avec une feuille d’aluminium. Beurrer soigneusement au pinceau.
_avec une cuillère à café, prélever des grosses noix de pâte (20g environ), les façonner en boulettes, les déposer sur la tôle, puis les aplatir à la main. Espaces régulièrement les cookies qui s’étalent un peu à la cuisson. Remettre la pâte au frais.
_faire cuire dans le four préalablement préchauffé pendant 7 minutes à 180°C.
_laisser refroidir sur une grille
_recommencer la cuisson d’une autre plaque en changeant de feuille d’aluminium (pour éviter le goût acre des parcelles trop cuites).
_les cookies se conservent bien en boîtes hermétiques.