Pour celles et ceux qui comme moi ont 4 mains gauches pleines de pouces...
Un dessert facile et succulent!
INGREDIENTS:
(pour 4 personnes)
-1 pot de Mascarpone
-75g de sucre
- boudoirs
-1 tasse à thé de café fort froid
-3 oeufs
-3 cuillers à soupe de cacao en poudre.
1- Battez le sucre et les jaunes d'oeufs au fouet jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse.
2- Incorporez et amalgamez le Mascarpone. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les à la préparation. Dans le fond d'un plat en verre, disposez une couche de biscuits.
3- Imbibez-les (mais pas trop) de café, ajoutez une couche de crème au Mascarpone et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la crème.
4- Placez 12 heures minimum au réfrigérateur. Avant de servir, saupoudrez la surface de cacao.
conseil:
Vous pouvez parfumer votre dessert en ajoutant 3 cuillers à soupe de rhum à votre café fort pour imbiber les biscuits. Selon votre goût, vous pouvez remplacer le rhum par de l'Amaretto, célèbre liqueur italienne.