Lili
Nombre de messages : 277 Age : 62 Date d'inscription : 23/04/2007
| Sujet: Baba aux fruits des îles. Dim 29 Avr - 12:54 | |
| Pour 6 personnes. 250G g de farine 3oeufs 75g de beurre +20g pour le moule 10g de sucre 15g de levure 2 pincées de sel Fruits exotiques variés(papaye, ananas, corossol, physalis,...) Pour le sirop: 300g de sucre 10cl de rhum ambré. Emiettez la levure dans 10cl d'eau tiède. Mixez la farine, le sel, le sucre, la levure délayée et les oeufs au robot, ajoutez le beurre mou en morceaux, mixez 2 à 3mn. Préchauffez votre four à 210°C(th.7). Beurrez un moule à baba, versez la pâte. Laissez-la doubler de volume 20mn. Sirop: Versez 30cl d'eau et le sucre en poudre dans une casserole, laissez frémir 10mn. Hors du feu, ajoutez le rhum. Enfournez le baba, laissez cuire 25 à 30mn, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Démoulez le baba dans un plat creux, nappez-le, une fois refroidi, avec le sirop au rhum. Pour servir, garnissez avec tous les fruits coupés en morceaux. TOUR DE MAIN Vous pouvez remplacer les fruits exotiques par une garniture de fruits rouges(framboises, fraises), frais ou surgelés. | |
|
fandorine5407
Nombre de messages : 8547 Date d'inscription : 29/04/2007
| Sujet: Re: Baba aux fruits des îles. Lun 30 Avr - 0:27 | |
| | |
|
ouba21
Nombre de messages : 17185 Age : 65 Date d'inscription : 10/11/2006
| Sujet: Re: Baba aux fruits des îles. Lun 30 Avr - 1:25 | |
| ha oui alors!!! en plus le rhum est ajouté hors du feu!! pour qu'il garde tout son ..."pouvoir"!! patron c'est ma tournée de baba!! | |
|
Suri
Nombre de messages : 21880 Age : 62 Date d'inscription : 10/11/2006
| |
Lili
Nombre de messages : 277 Age : 62 Date d'inscription : 23/04/2007
| Sujet: Itou Lun 30 Avr - 8:10 | |
| Suri itou!!!!! ( ben koi, mé non, je dénonce po!!!!!!!!!!!!) | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Baba aux fruits des îles. | |
| |
|