Pour 6 personnes:
-320g de riz
-2 cubes de bouillon aux légumes Maggi
-1 litre d'eau chaude
-150g de pousses d'épinards frais
-100ml de vin blanc sec
-100g de ricotta
-50g de parmesan râpé
-40g de beurre
-1oignon émincé
-poivre.
Dans une casserole, ou une sauteuse contenant le beurre, faites revenir doucement l'oignon émincé avec les pousses d'épinards jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Ajoutez le riz et remuez bien pour qu'il devienne transparent (environ 2 minutes).
Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer.
Délayez les cubes de bouillon dans l'eau chaude. Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feu doux. Dès que le liquide a été absorbé, rajoutez du bouillon.
Versez le bouillon petit à petit et remuez régulièrement pendant environ 18 minutes.
Hors du feu, ajoutez la ricotta, le parmesan et poivrez. Remuez une dernière fois. Couvrez et laissez reposer 2 minutes. Servez aussitôt.