Pour 4 personnes.
-500g de carottes
-6 cuillerées d'huile d'olive
-4 gousses d'ail
-1/2 botte de persil plat haché
-1/2 botte de coriandre hachée
-1 jus de citron
-1/2 orange
-2 cuillers à café de 5 baies du moulin
-fleur de sel
-2 cuillers à soupe de miel liquide.
Epluchez les carottes, coupez-les en bâtonnets et faites-les bouillir 5 minutes environ, dans l'eau salée. Egouttez.
Faites blanchir ( c'est plonger un aliment dans une casserole d'eau froide, et porter à ébullition le temps indiqué.) 2 petites minutes, les gousses d'ail épluchées et dégermées si besoin, puis hachez-les finement.
Faites revenir dans une poêle et dans l'huile, les gousses d'ail, les carottes, les herbes hachées, les 5 baies, le cumin, puis râpez au-dessus le zeste d'une 1/2 orange.
Après 3 minutes de cuisson, ajoutez le jus de citron et le miel, faites cuire à feu doux encore 3 minutes. Salez à la dernière minute.
Servir dans des petits bols blancs, et décorez avec une branche d'herbe fraîche.