Oui, je sais, ce n'est pas l'époque, mais je viens de retrouver cette recette que j'ai donnée à Becscrochus sur un autre forum. Comme j'ai peur de l'égarer, je vous la donne tout de suite. Ne la perdez pas.
La dinde au whisky
1 - Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 à 8 personnes, une bouteille de whisky, du sel, du poivre, des fines herbes, de l'huile d'olive et des bardes de lard.
2 - Barder la dinde de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
3 - Faire préchauffer le four thermostat 7, pendant 10 minutes.
4 - Pendant ce temps, se verser un verre de whisky.
5 - Puis, mettre la dinde au four dans un plat à feu.
6 -Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
7 - Au bout de 20 minutes, mettre le therpostat à 8, pour la saisir.
8 - Se bercer 3 verres de whisky.
9 - Après une debi beurre, fourrer, l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
10 - Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la bravate - non, la cravate.
11 - Après une debi beurre de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borde du bour et reburner, non, revourner, non, recourner, non, enfin remettre la guinde dans l'autre sens.
12 - Se prûler la main avec la putain de borde du bour en la refermant, bordel de merde !
13 - Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 3 ou 4 whisky de verres, ou le gontraire, je ne sais blus.
14 - Buire, non, luire, non, cuire, non, ah ben si, cuire la bringue bandant 4 heures.
15 - Et hop, 4 berres de blus, ça fait du bien pas où za basse.
16 - Retirer le four de la dinde.
17 - Se rebercer une bonne goulée de whisky.
18 - Essayer à nouveau de sortir le bour de la saloperie de pinde, parce que ça a raté la bremière fois.
19 - Rabasser la dinde qui est tombée bar berre. L'éttuyer avec une zaleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou zur une azziette. Enfin, on z'en fout !...
20 - Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et ezzayer de se relever.
21 - Dézider que l'on est aussi bien bar derre, et binir la mouteille de whisky.
22 - Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit d'un fropond sommeil.
23 - Le lendemain, nettoyer toute la journée le bordel que tu as mis dans cuisine et manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise !
Je vous signale que Becscrochus a failli se laisser prendre en lisant les premières lignes